ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Гостиный двор в Киеве вернули государству

Киевская прокуратура сообщает на своем официальном сайте, что сегодня, 28 февраля 2018 года, Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул государству здание Гостиного двора, которое расположено на Контрактовой площади в Киеве.
Напомним, что с 1994 года здание Гостиного двора площадью 9433 кв.м. находилась в аренде частной структуры – ПАО «Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация"».
«По условиям договора арендатор взял на себя полную ответственность за сохранение памятника архитектуры и содержание здания в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии. Несмотря на это, региональным отделением Фонда госимущества по Киеву неоднократно устанавливались факты существенного нарушения арендатором условий договора, в частности, ухудшение состояния объекта аренды, чем создана угроза разрушения памятника архитектуры "Гостиный двор"», – говорится в сообщении. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184637.html … Киевская прокуратура сообщает на своем официальном сайте, что сегодня, 28 февраля 2018 года, Киевский апелляционный хозяйственный суд вернул государству здание Гостиного двора, которое расположено на Контрактовой площади в Киеве.
Напомним, что с 1994 года здание Гостиного двора площадью 9433 кв.м. находилась в аренде частной структуры – ПАО «Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация"».
«По условиям договора арендатор взял на себя полную ответственность за сохранение памятника архитектуры и содержание здания в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом состоянии. Несмотря на это, региональным отделением Фонда госимущества по Киеву неоднократно устанавливались факты существенного нарушения арендатором условий договора, в частности, ухудшение состояния объекта аренды, чем создана угроза разрушения памятника архитектуры "Гостиный двор"», – говорится в сообщении.
Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, который отказал в удовлетворении иска Фонда госимущества о расторжении договора аренды, и принял новое, которым расторг договор аренды и обязал частную структуру вернуть государству здание Гостиного двора. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184637.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS