ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Главы ОГА должны взять под свой контроль ситуацию в регионах в связи с непогодой, – Зубко

В связи с ухудшением погодных условий в ряде областей главы областных государственных администраций должны взять под личный контроль ситуацию и максимально скоординировать работу всех необходимых служб на местах для оперативного преодоления последствий непогоды. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: Непогода в Днепре: в городе созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям
“На сегодня обесточены 199 населенных пунктов, вчера эта цифра достигала 505. Работа всех служб на местах полностью организована и уже восстановлено электроснабжение в более чем 300 населенных пунктах. Работают региональные штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областях, которые обеспечивают координацию всех служб”, — сообщил Г.Зубко. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178399.html … В связи с ухудшением погодных условий в ряде областей главы областных государственных администраций должны взять под личный контроль ситуацию и максимально скоординировать работу всех необходимых служб на местах для оперативного преодоления последствий непогоды. Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН.
ЧИТАЙТЕ: Непогода в Днепре: в городе созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям
“На сегодня обесточены 199 населенных пунктов, вчера эта цифра достигала 505. Работа всех служб на местах полностью организована и уже восстановлено электроснабжение в более чем 300 населенных пунктах. Работают региональные штабы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областях, которые обеспечивают координацию всех служб”, — сообщил Г.Зубко.
ЧИТАТЙЕ: Омелян: "Из-за аномальных погодных условий в Украине погибли 7 человек"
Он отметил, что задача всех задействованных ведомств и служб — организовать стабильное жизнеобеспечение населенных пунктов, особенно социальных объектов — школ, детских садов, больниц.
“Есть опасность перемещения циклона в Карпатский регион, Одесскую и Николаевскую области, 21 апреля — на Буковину, Хмельницкую, Винницкую, Кировоградскую. Поэтому еще раз акцентирую на слаженной работе всех служб, и в первую очередь это касается Укравтодора, Нацполиции, энергетиков на местах и ​​их оперативной координации с ГСЧС. Главное обеспечить безопасность граждан на транспортных путях”, — отметил Г.Зубко.
ЧИТАЙТЕ: В Украину вернулся снег
Также он акцентировал внимание на мероприятиях, которые должны быть оперативно организованы на местах, а именно обеспечение круглосуточного мониторинга возможного влияния неблагоприятных погодных условий.
“Ограничение движения грузового транспорта при необходимости в южных, восточных и западных регионах Украины, где наблюдаются сложные погодные условия, привлечение снегоочистительной высокопроходной техники и инженерной для организации движения транспортных средств, чередование техники на горных перевалах, обеспечение 100% подключения электроэнергии в населенных пунктах, информирование людей через СМИ об ухудшении погодных условий в ближайшие выходные”, — добавил он. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178399.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS