ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Финляндия призывает страны ЕС активнее поддержать миротворческую миссию на Донбассе

Финляндия поддерживает предложенную ООН миротворческую миссию на востоке Украины, но видит проблему в небольшом количестве стран Европейского Союза, которые будут принимать в ней участие. Об этом заявил во вторник министр обороны Финляндии Юсси Ниистио, передает УНН со ссылкой на Reuters.
В докладе, подготовленном по поручению бывшего главы НАТО Андерса Фог Расмуссена, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко, в этом месяце предлагается, чтобы Организация Объединенных Наций рассмотрела формат миротворческой миссии в Украине с примерно 20 тыс. солдат из стран, не являющихся членами НАТО. В докладе перечислены страны, которые не являются членами НАТО, такие как Финляндия, Швеция и Австрия, которые могли бы играть ключевую роль, а также страны НАТО, которые воспринимаются как дружественные со стороны России, такие как Греция. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184612.html …
Финляндия поддерживает предложенную ООН миротворческую миссию на востоке Украины, но видит проблему в небольшом количестве стран Европейского Союза, которые будут принимать в ней участие. Об этом заявил во вторник министр обороны Финляндии Юсси Ниистио, передает УНН со ссылкой на Reuters.
В докладе, подготовленном по поручению бывшего главы НАТО Андерса Фог Расмуссена, который сейчас является советником президента Украины Петра Порошенко, в этом месяце предлагается, чтобы Организация Объединенных Наций рассмотрела формат миротворческой миссии в Украине с примерно 20 тыс. солдат из стран, не являющихся членами НАТО. В докладе перечислены страны, которые не являются членами НАТО, такие как Финляндия, Швеция и Австрия, которые могли бы играть ключевую роль, а также страны НАТО, которые воспринимаются как дружественные со стороны России, такие как Греция.
ЧИТАЙТЕ: Полторак пригласил Финляндию принять участие в миротворческой миссии на Донбассе
"Идея маркировки некоторых стран Европейского Союза как более приемлемых, должна быть отклонена. Кроме того, состав любой возможной миротворческой операции должен быть широкомасштабным и учитывать эксплуатационные требования", — заявил Ниинсто на совместной пресс-конференции в Хельсинки с украинским коллегой Степаном Полтораком.
Он также отметил, что операция требует одобрения как России, так и Украины, и не дал комментариев по количеству войск, которые Финляндия готова предоставить.
"Когда дело доходит до количества войск, еще рано что-то говорить… Но Финляндия, Швеция, Австрия, Швейцария и Ирландия не смогут предоставить всего количества войск, необходимых для такого рода операций. Нам нужно больше стран", — добавил министр. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184612.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS