ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Европейские авиакомпании просят ограничить полеты на восток Украины

Европейские авиакомпании обратились в украинское правительство с просьбой ограничить полеты в восточные регионы Украины, опасаясь близости с зоной АТО. В связи с этим премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ рассмотреть ситуацию и найти выход из положения, устраивающий обе стороны. Ведь Владимир Гройсман опасается, что в случае ограничения полетов на востоке страны некоторые аэропорты могут оказаться в авиационной изоляции.
«Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты «Харьков», «Днепр» и «Запорожье» был поднят Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за близости указанных аэропортов к зоне АТО», — сообщили в пресс-службе правительства. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181534.html …Европейские авиакомпании обратились в украинское правительство с просьбой ограничить полеты в восточные регионы Украины, опасаясь близости с зоной АТО. В связи с этим премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Мининфраструктуры совместно с руководителями ряда других министерств, Госавиаслужбой и СБУ рассмотреть ситуацию и найти выход из положения, устраивающий обе стороны. Ведь Владимир Гройсман опасается, что в случае ограничения полетов на востоке страны некоторые аэропорты могут оказаться в авиационной изоляции.
«Вопрос ограничения полетов для европейских авиакомпаний в аэропорты «Харьков», «Днепр» и «Запорожье» был поднят Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) из-за близости указанных аэропортов к зоне АТО», — сообщили в пресс-службе правительства.
Согласно сообщению, Мининфраструктуры поручено совместно с другими министерствами и ведомствами отработать обоснованные предложения и предоставить соответствующие объяснения Европейскому агентству авиационной безопасности с целью недопущения того, чтобы стратегически важные для Украины аэропорты оказались в фактической авиационной изоляции. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181534.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS