ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Эстония намерена увеличить количество войск в стране

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью британскому изданию The Telegraph высказал мнение о необходимости увеличения постоянного развертывания военных НАТО в Эстонии, передает УНН.
"Одна пехотная рота США, состоящая из 150 военнослужащих, это единственное расположенное в данный момент в Эстонии подразделение сил НАТО — и даже они находятся здесь только временно, мы считаем единственным вариантом размещения здесь в будущем большого военного контингента", — сказал Х. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151433.html с.
На саммите НАТО в Уэльсе в прошлом году прозвучало предложение сформировать мобильную группу быстрого реагирования из 5 тысяч военнослужащих, способную в кратчайшие сроки развернуться в странах Балтии при возникновении чрезвычайной ситуации. Однако, по словам Х. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151433.html са, этого недостаточно.
"И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на российские учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре", — отметил глава Эстонии.
По словам Х. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_151433.html … Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью британскому изданию The Telegraph высказал мнение о необходимости увеличения постоянного развертывания военных НАТО в Эстонии, передает УНН.
"Одна пехотная рота США, состоящая из 150 военнослужащих, это единственное расположенное в данный момент в Эстонии подразделение сил НАТО — и даже они находятся здесь только временно, мы считаем единственным вариантом размещения здесь в будущем большого военного контингента", — сказал Х.Ильвес.
На саммите НАТО в Уэльсе в прошлом году прозвучало предложение сформировать мобильную группу быстрого реагирования из 5 тысяч военнослужащих, способную в кратчайшие сроки развернуться в странах Балтии при возникновении чрезвычайной ситуации. Однако, по словам Х.Ильвеса, этого недостаточно.
"И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на российские учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре", — отметил глава Эстонии.
По словам Х.Ильвеса, НАТО пора понять, что ситуация в области безопасности изменилась с 1997 года, и следует направить в страны Балтии хотя бы одну бригаду.
Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в том числе над Балтийским морем. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_151433.html…
НовостиМира.com.ua

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS