ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Достичь роста экономики Украине будет нелегко, — выводы МВФ

Украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, но ждать быстрой стабилизации украинцам не стоит. Об этом говорится в отчете миссии МВФ, которая работала в Украине с 3 по 17 ноября, обсуждая возможность третьего пересмотра программы расширенного финансирования.
ЧИТАЙТЕ: МВФ просит Украину и дальше бороться с коррупцией
В отчете отмечается, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, инфляция снижается, а международные резервы НБУ значительно увеличились. По прогнозам рост экономики в 2016 году составит 1,5% и на один процент выше в следующем. Однако дальнейшее восстановление украинской экономики будет напрямую зависеть от того, насколько быстро и удачно в Украине реализуются реформы. Миссия МВФ констатирует, ВВП на душу населения в Украине по-прежнему является очень низким — всего 20% от среднего показателя по ЕС, и второй самый низкий уровень среди стран Центральной и Восточной Европы. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174636.html …Украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, но ждать быстрой стабилизации украинцам не стоит. Об этом говорится в отчете миссии МВФ, которая работала в Украине с 3 по 17 ноября, обсуждая возможность третьего пересмотра программы расширенного финансирования.
ЧИТАЙТЕ: МВФ просит Украину и дальше бороться с коррупцией
В отчете отмечается, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, инфляция снижается, а международные резервы НБУ значительно увеличились. По прогнозам рост экономики в 2016 году составит 1,5% и на один процент выше в следующем. Однако дальнейшее восстановление украинской экономики будет напрямую зависеть от того, насколько быстро и удачно в Украине реализуются реформы. Миссия МВФ констатирует, ВВП на душу населения в Украине по-прежнему является очень низким — всего 20% от среднего показателя по ЕС, и второй самый низкий уровень среди стран Центральной и Восточной Европы.
«Направления нынешней стабилизации в мощный и устойчивый рост, для того чтобы Украина смогла догнать своих соседей по региону, будет непростой задачей. Оно было вызовом в прошлом, когда проведение реформ с остановками привело к повторному накоплению значительных дисбалансов и экономического кризиса. Властям следует и в дальнейшем быть сплоченными в своем стремлении продолжать реформы, сопротивляться давлению популизма и преодолевать сопротивление защитников групповых интересов», — говорится в отчете.
Несмотря на достигнутые успехи в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины и системы электронного декларирования активов чиновников, необходимы конкретные результаты в привлечении к ответственности и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и возвращении доходов, полученных в результате коррупционных действий. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174636.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS