ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки Мартыненко

Некоторые министры и депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки бывшего народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, подозреваемого в хищении средств госпредприятия ”Восточный горно-обогатительный комбинат”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам заявили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян, прибывшие в Соломенский райсуд Киева, где сегодня будет избираться мера пресечения Мартыненко.
ЧИТАЙТЕ: САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300 млн гривен
“Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка (бывшего народного депутата от ВО «Свобода» — ред.), и он приходил на все заседания. Я думаю, что Мартыненко также не подведет нас, если мы возьмем его на поруки”, — сказал Жданов.
Также Жданов в Facebook написал, что «команда ”Народного Фронта”, министры и народные депутаты сейчас в Соломенском суде. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_178424.html … Некоторые министры и депутаты от «Народного фронта» хотят взять на поруки бывшего народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, подозреваемого в хищении средств госпредприятия ”Восточный горно-обогатительный комбинат”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам заявили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и министр инфраструктуры Владимир Омелян, прибывшие в Соломенский райсуд Киева, где сегодня будет избираться мера пресечения Мартыненко.
ЧИТАЙТЕ: САП требует для Мартыненко арест на 2 месяца с залогом в 300 млн гривен
“Я уже брал на поруки Юрия Сиротюка (бывшего народного депутата от ВО «Свобода» — ред.), и он приходил на все заседания. Я думаю, что Мартыненко также не подведет нас, если мы возьмем его на поруки”, — сказал Жданов.
Также Жданов в Facebook написал, что «команда ”Народного Фронта”, министры и народные депутаты сейчас в Соломенском суде. Мы приехали, чтобы взять на поруки нашего коллегу и побратима Николая Мартыненко. Он не скрывается от следствия, не ”слег в больницу”, постоянно находится в Украине и еще в 2015 году пошел на беспрецедентный шаг — добровольно сложил полномочия народного депутата и отказался от депутатского иммунитета».
ЧИТАЙТЕ: Мартыненко задержан в рамках расследования дела по факту хищения денежных средств
Также в суд поддержать Мартыненко прибыли министр образования и науки Лилия Гриневич, министр экологии Остап Семерак, депутаты от “Народного фронта” Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Леонид Емец, Георгий Логвинский.
20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата, экс-председателя комитета Верховной Рады по вопросам ТЭК Мартыненко в рамках расследования по делу ГП ”Восточный горно-обогатительный комбинат”.
Мартыненко уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 («создание преступной организации»), ч. 5 ст. 191 («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.
По версии следствия, ГП «ВостГОК» заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной задержанному экс-депутату, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего госпредприятию в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долл.
В САП заявили, что будут просить суд избрать Мартыненко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в размере 300 млн грн. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_178424.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS