ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Данилюк высказался об «особом статусе» Донбасса

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в интервью испанской газете El Pais затронул тему «особого статуса» Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.
По его словам, этот вопрос является одним из самых спорных. Существуют разные интерпретации сторон конфликта, по которым ведутся переговоры в Минске под эгидой ОБСЕ. Так, российские СМИ трактуют «особый статус» как автономию так называемых «ДНР» и «ЛНР» или федерализацию, статус которых должен быть закреплен в Конституции Украины. В украинских медиа этот процесс описывают как «децентрализация», которая не предусматривает внесение изменений в Конституцию.
«Украина является суверенным и унитарным государством. Мы никогда не согласимся, что кто-то извне через «особый статус» может влиять на наши решения как суверенной страны, влиять на наши внутренние и внешнеполитические направления или на наши союзы. Это решение нашего народа, и мы не хотим… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_190674.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS