ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Данилишин рассказал, как отставка Лагард повлияет на отношения Украины и МВФ

Глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что отставка Кристин Лагард с поста главы Международного валютного фонда никак не скажется на отношениях с Киевом.
«Главным директивным органом МВФ является Совет управляющих фонда, в который входят по одному управляющему и одному заместителю управляющего от каждого государства-члена. А решение о предоставлении кредитов странам принимает Совет директоров МВФ, это коллегиальный орган. То есть, персонализировать проблему сотрудничества Украины и МВФ не стоит», — написал он в Facebook.
Данилишин подчеркнул, что переговоры с МВФ о новой программе кредитного сотрудничества начнутся после досрочных выборов в Верховную Раду.
16 июля 2019 года директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что уходит в отставку. Ранее Совет по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN), в который входят министры экономики и финансов всех стран-членов Европейского союза, поддержал её кандидатуру на должность главы Ев… Больше информации на странице — https://www.novostimira.com.ua/news_189900.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS