ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Боевики сорвали разведение сил на Донбассе

Незаконные вооруженные формирования сорвали разведение сил на Донбассе в районе Станицы Луганской, которое предварительно ожидалось 26 ноября, из-за нарушения режима прекращения огня. Об этом в комментарии УНН сообщил руководитель украинской стороны СЦКК, генерал-майор Борис Кременецкий.
"Трехсторонняя контактная группа говорила на прошлой неделе, что 26 ноября это может быть. Однако 18 ноября был очередной обстрел этого участка, соответственно, согласно рамочным решениям, должно быть семь суток тишины в указанной области, после чего могут быть разведены силы и средства этого участка. Поэтому мы действительно планировали сегодня это делать, но позавчера (24 ноября — ред.), начиная с 20:20 в 22:55, т.е. более двух часов были нарушения режима прекращения огня со стороны отдельных районов Луганской области по этому участку, по мосту, по позициям Вооруженных сил Украины. Использовались автоматический гранатомет, ручной гранатомет, стрелковое оружие. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174861.html … Незаконные вооруженные формирования сорвали разведение сил на Донбассе в районе Станицы Луганской, которое предварительно ожидалось 26 ноября, из-за нарушения режима прекращения огня. Об этом в комментарии УНН сообщил руководитель украинской стороны СЦКК, генерал-майор Борис Кременецкий.
"Трехсторонняя контактная группа говорила на прошлой неделе, что 26 ноября это может быть. Однако 18 ноября был очередной обстрел этого участка, соответственно, согласно рамочным решениям, должно быть семь суток тишины в указанной области, после чего могут быть разведены силы и средства этого участка. Поэтому мы действительно планировали сегодня это делать, но позавчера (24 ноября — ред.), начиная с 20:20 в 22:55, т.е. более двух часов были нарушения режима прекращения огня со стороны отдельных районов Луганской области по этому участку, по мосту, по позициям Вооруженных сил Украины. Использовались автоматический гранатомет, ручной гранатомет, стрелковое оружие. Именно поэтому сегодня не произошло разведения", — сообщил руководитель украинской стороны СЦКК.
ЧИТАЙТЕ: А.Лысенко сообщил о пяти раненых среди украинских военных за минувшие сутки
Также Б.Кременецкий отметил, что разведение сил в районе Станицы Луганской возможно, если в течение следующих суток боевики не будут нарушать режим тишины.
"Мы теперь снова будем отсчитывать семь суток", — добавил он.
Как сообщалось ранее, по итогам встречи контактной группы пресс-секретарь представителя Украины Дарка Олифер сообщила, что разведение сил на Донбассе в районе Станицы Луганской возможно с 26 ноября. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174861.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS