ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Боевики готовятся к дальнейшему ведению боев, – Мотузяник

Оккупанты используют рождественское перемирие для подготовки к дальнейшему ведению боев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили количество огневых провокаций, вместе с тем, продолжают вести отдельные обстрелы позиций ВСУ, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
Как сказал Мотузяник, по сообщению Главного управления разведки Минобороны, противник пытается использовать действующий режим прекращения огня для подготовки к дальнейшему ведению боевых действий. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_183317.html … Оккупанты используют рождественское перемирие для подготовки к дальнейшему ведению боев. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.
По его словам, незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили количество огневых провокаций, вместе с тем, продолжают вести отдельные обстрелы позиций ВСУ, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.
Как сказал Мотузяник, по сообщению Главного управления разведки Минобороны, противник пытается использовать действующий режим прекращения огня для подготовки к дальнейшему ведению боевых действий.
ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки оккупанты дважды нарушали «режим тишины»
«Вместе с тем для удержания местного населения под российским информационно-пропагандистским воздействием враг проводит мероприятия по созданию искусственной психологической напряженности среди населения оккупированного Донбасса», — отметил представитель Минобороны.
Так, по его словам, в течение 22-25 декабря командование российско-оккупационных войск провело работу с руководителями так называемых органов местного самоуправления по осуществлению инвентаризации укрытий, бомбоубежищ и оборудование их необходимыми средствами на случай так называемого наступления ВСУ.
«Для запугивания местного населения распространяются провокационные обращения для владельцев домов, которые в случае обстрелов должны обеспечить свободный доступ к своим подвальным помещениям», — добавил Мотузяник.
На линии боевого столкновения на Донбассе, в соответствии с Минскими договоренностями, с 00.00 23 декабря объявлено перемирие на новогодние и рождественские праздники.
На следующий день боевики в нарушение рождественского перемирия более часа вели прицельный огонь по оборонным укреплениям сил АТО в пригороде Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, в районе Верхнеторецка опорные пункты украинской армии обстреливали вражеские снайперы. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_183317.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS