ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Альфано рассказал о деле Маркива

Министры иностранных дел Украины и Италии Павел Климкин и Анджелино Альфано выступают за создание совместной следственной группы по расследованию дела бойца Национальной гвардии Виталия Маркива, которого итальянская полиция арестовала по подозрению в причастности к убийству фотокорреспондента Андреа Роккелли в Славянске в 2014 году. Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время их совместной пресс-конференции в Киеве.
«Конечно, мы стараемся предоставить всю необходимую помощь, в том числе и юридическую. Мы считаем и мы к этому готовы, что это расследование должно осуществляться совместно, поскольку мы открыты для этого. Именно мы понимаем эту ситуацию, мы понимаем, как это происходило, и мы готовы и предоставляем все соответствующие данные и доказательства, которые, как я лично уверен… на 100% докажут его (Маркива — ред.) невиновность», — заявил Климкин. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_184037.html …Министры иностранных дел Украины и Италии Павел Климкин и Анджелино Альфано выступают за создание совместной следственной группы по расследованию дела бойца Национальной гвардии Виталия Маркива, которого итальянская полиция арестовала по подозрению в причастности к убийству фотокорреспондента Андреа Роккелли в Славянске в 2014 году. Как передает корреспондент УНИАН, об этом шла речь во время их совместной пресс-конференции в Киеве.
«Конечно, мы стараемся предоставить всю необходимую помощь, в том числе и юридическую. Мы считаем и мы к этому готовы, что это расследование должно осуществляться совместно, поскольку мы открыты для этого. Именно мы понимаем эту ситуацию, мы понимаем, как это происходило, и мы готовы и предоставляем все соответствующие данные и доказательства, которые, как я лично уверен… на 100% докажут его (Маркива — ред.) невиновность», — заявил Климкин.
ЧИТАЙТЕ: В Италии задержали украинского военного
В свою очередь Альфано отметил, что дело Маркива всегда обсуждается с украинской стороной во время двусторонних встреч.
Вместе с тем министр обратил внимание на независимость судебной системы Италии.
«Я думаю, что в интересах всех искать правду. Я абсолютно уверен, что судебные органы Италии с радостью примут Украину к расследованию, что это будет двустороннее рассмотрение дела, и это будет группа следователей из обеих стран», — подчеркнул Альфано.
По его словам, итальянские народ и правительство пристально следят за ходом расследования дела об убийстве журналиста Роккелли.
«Мы понимаем, что результаты расследования этого дела могут повлиять на мнение обоих народов», — подчеркнул он.
«Судебная система не будет решать дела просто, чтобы возложить на кого-то вину, а, конечно, будет докапываться до правды…», — резюмировал министр.
Заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии им. Кульчицкого старшего сержанта Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера, гражданина Италии Роккелли и его российского партнера Андрея Миронова вблизи Славянска 24 мая 2014 года.
17 июля 2017 года суд в городе Павиа провел предварительный допрос Маркива.
По данным украинского следствия, двое журналистов погибли в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отметили, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_184037.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS