ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Айвазовская прокомментировала предложение Лукашенко организовать выборы на Донбассе

В предложении президента Беларуси Александра Лукашенко организовать выборы на Донбассе есть чисто меркантильный интерес, но его стоит воспринимать как шутку. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html Об этом заявила журналистам представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская, передает корреспондент УНИАН. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html
ЧИТАЙТЕ: Лукашенко предлагает начать переговоры для урегулирования отношений между Востоком и Западом
«Сейчас в ситуации конфликта на Донбассе он (Лукашенко – ред. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html ) выигрывает во многих вопросах: как снятие санкций с руководства Беларуси, получение определенных экономических выгод, поскольку на территории ОРДЛО есть довольно много продуктов, ввезенных из Беларуси. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html А еще в ситуации санкций в отношении РФ, невозможности закупки Россией товаров и услуг из ЕС, они формально идут под штрих-кодом Беларуси в РФ. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html . Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html . Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html То есть, Беларусь является сейчас площадкой, выгодной самой Беларуси, которая откладывает какие-то непопулярные решения в отношении себя», — считает Айвазовская. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html … В предложении президента Беларуси Александра Лукашенко организовать выборы на Донбассе есть чисто меркантильный интерес, но его стоит воспринимать как шутку. Об этом заявила журналистам представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская, передает корреспондент УНИАН.
ЧИТАЙТЕ: Лукашенко предлагает начать переговоры для урегулирования отношений между Востоком и Западом
«Сейчас в ситуации конфликта на Донбассе он (Лукашенко – ред.) выигрывает во многих вопросах: как снятие санкций с руководства Беларуси, получение определенных экономических выгод, поскольку на территории ОРДЛО есть довольно много продуктов, ввезенных из Беларуси. А еще в ситуации санкций в отношении РФ, невозможности закупки Россией товаров и услуг из ЕС, они формально идут под штрих-кодом Беларуси в РФ… То есть, Беларусь является сейчас площадкой, выгодной самой Беларуси, которая откладывает какие-то непопулярные решения в отношении себя», — считает Айвазовская.
Она отметила, что Лукашенко делает такие заявления на правах гостеприимного хозяина минского процесса.
Поэтому, по ее словам, это заявление Лукашенко «находится в русле общей тенденции получения выгод из этого конфликта».
«Но Беларусь точно не является стандартом организации выборов как таковых. Поэтому заявление Лукашенко стоит воспринимать как шутку», — добавила представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_174920.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS