ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

Аэропорт «Ужгород» должен возобновить работу в 2018 году — указ Порошенко

Международный аэропорт "Ужгород" должен возобновить свою работу уже в 2018 году. Такое поручение дал Министерству инфраструктуры президент Украины.
Об этом сегодня, 5 апреля, во время рабочего визита на Закарпатье сообщил профильный министр Владимир Омелян, передает корреспондент УНН.
"Мы предлагаем следующий алгоритм. В апреле состоятся визиты Госавиаслужбы Украины и руководства Министерства инфраструктуры Украины в Словакию с целью отработки двустороннего соглашения на уровне Госавиаслужбы, а также в случае необходимости между правительствами двух стран. Переговоры будут касаться урегулирования вопроса о заходе самолетов на посадку на аэродроме Ужгорода. Второй вопрос — Украэродвижение прилагает сейчас все усилия, чтобы обеспечить необходимым навигационным оборудованием данный аэродром в шестимесячный срок. И мы исходим из того, что аэропорт Ужгорода должен быть готов к зимней навигации в 2018-2019 годах", — рассказал В. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_185381.html …Международный аэропорт "Ужгород" должен возобновить свою работу уже в 2018 году. Такое поручение дал Министерству инфраструктуры президент Украины.
Об этом сегодня, 5 апреля, во время рабочего визита на Закарпатье сообщил профильный министр Владимир Омелян, передает корреспондент УНН.
"Мы предлагаем следующий алгоритм. В апреле состоятся визиты Госавиаслужбы Украины и руководства Министерства инфраструктуры Украины в Словакию с целью отработки двустороннего соглашения на уровне Госавиаслужбы, а также в случае необходимости между правительствами двух стран. Переговоры будут касаться урегулирования вопроса о заходе самолетов на посадку на аэродроме Ужгорода. Второй вопрос — Украэродвижение прилагает сейчас все усилия, чтобы обеспечить необходимым навигационным оборудованием данный аэродром в шестимесячный срок. И мы исходим из того, что аэропорт Ужгорода должен быть готов к зимней навигации в 2018-2019 годах", — рассказал В.Омелян во время визита в Международный аэропорт "Ужгород".
Также министр инфраструктуры не исключил возможность строительства нового аэропорта на Закарпатье, однако в приоритете — восстановление полноценного функционирования аэропорта в областном центре. Сейчас речь шла о возможности появления таких инфраструктурных объектов в городах Хуст или Мукачево.
ЧИТАЙТЕ: Ryanair ведёт переговоры об открытии рейсов с четырьмя украинскими аэропортами Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_185381.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS