ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

4 страны пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ

Четыре европейский страны — Венгрия, Румыния, Греция и Болгария — пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ. Их не удовлетворяет новый закон об образовании, который Верховная Рада приняла 5 сентября. Об этом говорится в письме министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, которое подписали Министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии, сообщила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева.
ЧИТАЙТЕ: ВР одобрила образовательную реформу
«Мы, безусловно, обеспокоены, и не случайно что у нас есть совместная инициатива с коллегами из европейских стран, которых коснется этот закон. И сегодня мы подписали письмо с министрами иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии в адрес министра иностранных дел Украины, в котором мы сигнализируем о том, чтобы этот закон не затрагивал права меньшинств и их образование на родном языке. Мы отправим такое же письмо в Совет Европы и ОБСЕ», – цитирует Екатерину Захариеву БГНЕС. Больше информации на странице — http://www.novostimira.com.ua/news_181379.html …Четыре европейский страны — Венгрия, Румыния, Греция и Болгария — пожалуются на Украину в Совет Европы и ОБСЕ. Их не удовлетворяет новый закон об образовании, который Верховная Рада приняла 5 сентября. Об этом говорится в письме министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, которое подписали Министры иностранных дел Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии, сообщила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева.
ЧИТАЙТЕ: ВР одобрила образовательную реформу
«Мы, безусловно, обеспокоены, и не случайно что у нас есть совместная инициатива с коллегами из европейских стран, которых коснется этот закон. И сегодня мы подписали письмо с министрами иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии в адрес министра иностранных дел Украины, в котором мы сигнализируем о том, чтобы этот закон не затрагивал права меньшинств и их образование на родном языке. Мы отправим такое же письмо в Совет Европы и ОБСЕ», – цитирует Екатерину Захариеву БГНЕС.
Вместе с тем глава МИД Болгарии признала, что получила заверения Украины в том, что «закон направлен на укрепление украинского языка и не повлияет на изучение европейских языков». Однако главы внешнеполитических ведомств четырех стран решили в письменной форме акцентировать свое внимание на том, что эта проблема их беспокоит и будет находиться на контроле. Источник — http://www.novostimira.com.ua/news_181379.html…
НовостиМира.com.ua

Источник новости: inarmy.info
Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS