ProtanPlus

Очень интересные новости и факты. Про Украину и не только

4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

В 2014 году на футбольном рынке совершили более тринадцати тысяч трансферных сделок на общую сумму в 4,03 миллиарда долларов. Причём основная доля сделок пришлась на английские клубы, которые потратили на игроков почитай четверть всего объёма рынка — 1,17 миллиарда долларов.

Футбольный трансфер — это процесс смены игроком своего клуба. Трансфер игрока производится будто за денежную компенсацию, этак и бесплатно, в том случае если контракт футболиста со своей нынешней командой истекает.

 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

Прошедший футбольный год запомнился не лишь прошедшим в Бразилии мундиалем, однако последующей после него тотальной покупкой новых звёзд футбола. Ярким примером такого стали две самые большие сделки, которые напрямую затронули одну команду — Мадридский Реал. Выговор идёт о покупке Реалом из Монако Хамеса Родригеса за 108 миллионов и торговля в Манчестер Юнайтед Анхеля Дни Марии за 101 миллион.

 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

Эволюция трансферного рынка – самые дорогие футбольные трансферы

На начин века самым трансфером был переход Луиша Фигу в Реал за 60 миллионов евро. Однако уже в следующем его «перебил» опять Реал, купив у Ювентуса Зинедина Зидана за 75 миллионов. И долгое пора ни Роналдо за 45 миллионов, ни Ибрагимович в 2009 году с 69 миллионами не могли «перебить» это предложение, покамест опять-таки Реал не совершил еще одну трансферную бомбу. В 2009 году он приобрел Криштиану Роналду за 94,4 миллиона евро. После этого, опять затаившись на четыре года, мадридский Реал переплюнул и эту сделку, купив Гарета Бэйла за сумму 91-100 миллионов евро.

 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

Лидерами трансферного рынка, будто это и подобает самой футбольной нации, стали бразильцы. Футбольные команды этой страны совершили 1335 переходов, причём разница переходов из бразильского чемпионата и назад в него невелика — итого 43 перехода. На втором месте расположились английские клубы, которые осуществили 1263 перехода, а замыкают тройку португальцы с 823 сделками.

 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко  4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

Впрочем, от того, что бразильцы совершили такое число сделок, вовсе не означает больших их объёмов в денежном виде, поскольку 85% общемирового объёма пришлось на европейский базар. Лидерами на нем являются, будто уже писалось выше, англичане с общей суммой трансферных переходов в 1,17 миллиарда. А на втором месте расположились клубы Испании, которые совершили сделок на сумму порядка 700 миллионов. Причём в отличие от Англии, где даже аутсайдеры тратят большие денежки на трансферы, в Испании большая доля этого объёма пришлась итого на три клуба — Атлетико, Барселону и Реал. И на третьем месте с сильным отстованием расположилась немецкая Бунделига с суммой в 327 миллионов. Самые дорогие в истории трансферы выглядят этак:

 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

Пятерка самых больших трансферных перебежчиков

 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

В мире кушать некоторые игроки, которых попросту манит перспектива поиграть в разных клубах. У одних в таких причинах выступают личностные мотивы и неуступчивость характера, другие – попросту пытаются таким образом совершать футбольные скачки в своей карьере. Ярким примером таких перемещений служит карьера двух нападающих Николя Анелька и Златана Ибрагимовича. Первоначальный сменил шесть команд, а другой – целых восемь. Причем выговор идет не о клубах, которые игроки меняют, будто перчатки на закате карьеры, а о футбольных командах с чемпионскими амбициями. Итак, дальше пятерка «трансферных футбольных троглодитов мира».

  1.  Златан Ибрагимович – 169,1 млн евро (Аякс, Ювентус, Интер, Барселона, Милан, ПСЖ)
  2. Хамес родригес – 132,6 млн евро (Порту, Монако, Реал)
  3. Николя Анелька – 127,3 млн евро (Арсенал, Реал, ПСЖ, Челси, Манчестер Сити, Фенербахче, Болтон)
  4. Эрнан Креспо – 119,2 млн евро (Парма, Лацио, Интер, Челси, Милан)
  5. Хуан Себастьян Верон – 116 млн евро (Парма, Лацио, МЮ, Челси, Интер)

 4 миллиарда для игры футбольным клубам не жалко

Если эта интересная и позитивная новинка пришлась вам «по вкусу», то не забудьте кликнуть по кнопкам соцсетей, которые расположены вначале каждой статьи 🙂

Позитивные и хорошие новости

Design by idea!. Интересные новости © 2015. RSS